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scarpetta
Super la réponse du vin sabbatique
Floaria
Vin Sabbatique


Faire macérer 12 à 16 heures, puis filtrer :

- Un vin rouge de Cahors est une bonne base, peu onéreuse
- Gingembre :15g
- Cannelle : 6g
- Coriandre : 4g
- Origan : 2g
- Vanille : 2g ou un morceau de gousse
- Cardamone :13g
- Piment : 1 pointe
- Une orange piquée de clous de girofle
- Miel : 5 cuillères à soupe
- Cognac : 5 cuillères à soupe
Les proportions sont pour une bouteille entière (75cl)
Floaria
L'Elixir des Enchanteresses

Recette originelle de HoneyMa, vieille sorcière irlandaise, qui l'a donnée à sa petite fille. Celle ci l'a transmise un soir de pleine lune à Skya...


Il faut 1,2 kg de miel, 2,5 litres d’eau, 2 cuillères à café de levure de bière, une demi cuillère de gingembre en poudre, une demi cuillère à café de piment, une demi cuillère à café de cardamome en poudre et 4 clous de girofle broyé.
Dans une casserole, faire fondre le miel jusqu’à ébullition. Ajouter l’eau chaude, délayer et faire bouillir suffisamment pour que le mélange réduise d’un quart. Verser ensuite dans un grand bocal de verre. Quand le mélange est tiède (<40°), ajouter la levure et mélanger. Mettre les épices dans un petit noué de toile fine et le plonger dans le bocal. Couvrir avec un bouchon de liège, ou une toile sans rendre hermétique. Placer le bocal sur une assiette, car en fermentant, le mélange peut déborder. Laisser fermenter pendant trois jours, puis filtrer et mettre en bouteille.
 
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