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Floaria
Fêtez Ostara avec ces quelques recettes printanières !


Omelette aux Pommes

Ingrédients:

3 c. à tab. de farine
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 blancs d'oeufs
3 c. à tab. de sucre
3 c. à tab de lait
2 jaunes d'oeufs bien battus
1 c. à tab. de jus de citron
1 grosse pomme rouge non-pelée et tranchée mince
1/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de cannelle

Chauffer le four à 200°C. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, à l'aide d'une mixette, montez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez peu à peu le sucre tout en continuant de battre, jusqu'à formation de pics fermes. Dans un petit bol, incorporez en battant le lait et les jaunes d'oeufs au mélange de farine jusqu'à consistance lisse. À l'aide d'un fouet, incorporez peu à peu les blancs d'oeufs et le jus de citron en battant jusqu'à consistance lisse. Faire chauffer lentement un grand poêlon de 10 po. beurré. Transférez la pâte dans de poêlon et étalez uniformément. Décorez le dessus de l'omelette avec les tranches de pommes. Saupoudrez de sucre mélangé à la cannelle. Faire cuire environs 10 min. Servir chaud, coupé en pointe.




Salade de Pâte du Printemps

4 tasses de Fusili bien cuits, égouttés et refroidis
1 tasse de jambon toupie coupé en morceaux
3 échalotes hachées
1/2 piment vert ou rouge coupé en morceaux
1/2 concombre coupé en morceaux
2-3 œufs cuits et écrasés
1/4 tasse de Mayonnaise
1/4 tasse de Sauce à salade
Sel, poivre
1/4 tasse de persil frais haché

Tout mélanger ensemble.




Jambon à l'Érable

Ingrédients:

1 jambon à l'os
2 tasses de mélasse
3 tasses de sirop d'érable
1 tasse de bière

Mélanger la mélasse, le sirop et la bière ensemble. Placez le jambon dans une rôtissoire et recouvrir le jambon de ce mélange. Ajoutez assez d'eau pour à peine couvrir le jambon. Marinez 20 min. environs. Chauffez le four à 200°C. Laissez mijoter 1h30 en arrosant fréquemment.




Sucre d'Érable

Ingrédients:

2 tasses de sirop d'érable
1 c. à tab. de sirop de maïs
3/4 tasse de crème 15%
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de noix de grenoble hachées

Mélangez le sirop d'érable, le sirop de maïs et la crème dans une casserole à fond épais. Amenez à ébullition puis laissez mijoter, sans brasser. Retirez du feu et laissez tiédir jusqu'à 50°C. Battre jusqu'à épaississement puis ajoutez la vanille et les noix. Versez le mélange dan un plat beurré. Laissez refroidir puis coupez en carrés.
 
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